Новость

26.11.2022

Познакомимся #1

26.11.2022

В новом сезоне ряды наших команд пополнили несколько коллективов. Некоторые команды пока еще осваиваются, кто-то уже полностью влился в турнир, а некоторые будто всегда тут играли. Для начала предлагаю познакомиться с командой «Piter», а именно с Алексеем Силкиным, являющимся игроком и ответственным за организационные вопросы в команде.

Вы дебютанты наших турниров, да и в целом видно, что команда Piter очень молодая. Расскажи, как вы собрались в единый коллектив?

Познакомимся? #1, изображение №1

Как ты правильно заметил, коллектив у нас достаточно молодой, но сформировалась команда уже довольно давно! Можно даже сказать, что я в ней относительно новый человек. Для большинства наших игроков это был дебют, но есть у нас ребята, включая меня, для кого подобный коммерческий турнир далеко не первый и, конечно, нашей задачей является максимально настроить более молодых игроков на этот уровень

Как формировали команду на турнир? Есть ли у вас тренер, тренировки?

Поскольку людей в команде довольно много, формировали из всех желающих: кто хочет участвовать в более серьезном турнире с более опытными соперниками, но в связи с приходом нового тренера и небольшой перестройки команды, нет полного понимания основного состава. Но мы над этим работаем и налаживаем систематизацию тренировочного процесса.

Какие у вас глобальные цели как у команды, и на турнире в том числе?

Познакомимся? #1, изображение №2

На турнир мы выходим не в оптимальной форме, поэтому у нас в приоритете сейчас набраться опыта, наиграть составы и сделать так, чтобы окрепла молодежь, но, как говорится, загадывать ничего нельзя, и возможно мы быстро приведём нашу игру в порядок и покажем что мы можем составить хорошую конкуренцию более опытным командам. На счёт глобальных целей могу сказать так - мы, конечно же, хотим развивать клуб, как со стороны спортивных достижений, так и в медийном направление с последующим привлечением спонсоров.

Формат 5х5 для вас будет основным или есть в планах пробовать себя и в других форматах? Сейчас как-нибудь уже прокачиваете медийку?

Сейчас мы сконцентрированы на формате 5х5, в дальнейшем конечно же будем пробовать и другие форматы. Как я считаю 5х5 и мини-футбол это неотъемлемая часть тренировочного процесса дабы развить скорость мышления в игре, умение быстро принимать решение и конечно же культуру паса! Что касается медийки, у нас есть человек ответственный за наше сообщество в контакте и канал в телеграм, на данный момент это всё, но в будущем думаю будем и дальше развиваться в этой сфере.

На первых играх порадовало количество болельщиков, откуда такая весомая поддержка только на старте пути?

Как я уже говорил ранее, клуб создан довольно давно и успел обзавестись небольшой фан-базой. Но как правило на играх присутствует больше наших болельщиков, посмотрим что будет дальше.

Хорошо, с клубом более-менее понятно, расскажи, как ты оказался в команде?

Познакомимся? #1, изображение №3

Я долгое время был вообще без футбола, пока восстанавливался после травмы, да и в целом думал что с футболом меня будут связывать только просмотры матчей по телевизору, пока мой товарищ и ныне одноклубник Андрей Виноградов не пригласил меня на просмотр в клуб, тогда проходила товарищеская игра и видимо я смог произвести на команду впечатление.

А каков вообще твой путь в футболе? Занимался профессионально?

Был опыт профессиональных тренировок, но это было в детстве, потом были только любительские клубы, пока с головой не погрузился в единоборства а там уже было немного не до футбола. А после армии играл только в любительских командах.

Подскажи, на кого из вашей команды нам стоит обратить пристальное внимание? Кто способен зажечь, кто является лидером команды?

Познакомимся? #1, изображение №4

Тут сложно выделить кого-то одного, все игроки мотивированы и настроены показать себя и лучший футбол! Все действуют в интересах клуба, никто не тянет одеяло на себя. А кто уж будет интереснее и на кого стоит обратить больше внимания пусть судят зрители и организаторы!