Новость

11.12.2022

Познакомимся #3

Познакомимся? #3

Ребята из команды Реактивный кукурузник уже на старте сумели заявить о себе на нашем турнире. Прекрасные результаты, корректное поведение, все пока складывается у команды очень удачно. Настало время нам познакомиться с Реактивным кукурузником чуть-чуть поближе, а поможет нам с этим один из создателей команды, а по совместительству игрок и человек, отвечающий за организационные вопросы - Борис Фельдшеров!

Для начала расскажи, пожалуйста, когда образовалась команда и при каких обстоятельствах.

Как Реактивный кукурузник команда начала существовать с Августа месяца, название придумал мой папа, он у нас выступает в роли креативного директора. Название выбирали оригинальное и весëлое, отсюда и такой выбор.

Познакомимся? #3, изображение №1

Вообще, команда существовала с 6 февраля 2020 года под названием Future stars, изначально она собиралась из горнолыжников для участия в турнире под эгидой kfs, но, к сожалению, турнир тогда отменили, дальше мы решили поискать по знакомым для участия в разных турнирах (ЛФЛ 5×5 и НФЛ 5×5) Кстати, когда мы играли в НФЛ, мы пересекались со StarПерцами и тогда два раза крупно уступили. Потом был Поворот, мы играли в МалоПушкарской Премьер-Лиге 2004-2005 и остановились в шаге от финала проиграв по серии пенальти чемпионам, и одновременно с этим участвовали в ПЛЧ и в Кубке Федерации Санкт-Петербурга в формате 6×6. Потом была летняя пауза, в которую мы как раз и обновили название, и с новым названием успели поиграть на турнире в Кирилловском, в МалоПушкарской Премьер-Лиге 2004-2005 и теперь участвуем у вас))

Состав подбирали конкретно под наш турнир или это уже давно сыгранный костяк? Как вообще находите футболистов для команды?

Состав собран такой плюс-минус давно, все футболисты из нашей команды давно знакомы между собой. Для турнира позвали двоих новичков на пробу, и очень надеемся, что они в нашей команде и останутся.

Это хорошо, что у команды есть костяк. Как я понимаю, у вас есть спонсор, как так произошло? В чем заключается ваше сотрудничество?

Познакомимся? #3, изображение №2

Спонсор у нас появился благодаря одному из наших игроков, его мама руководит фирмой по организации мероприятий, ей понравилась идея с рекламой на форме и в соцсетях, плюс в скором времени мы планируем совместно начать делать контент, что поможет всем для дальнейшего развития.

Такая поддержка очень важна в любительском футболе, молодцы! У вас очень классная форма, как придумывали концепт?

У нас очень классный дизайнер, который помог нам воплотить все идеи в жизнь. Изначально у нас был план сделать что-то необычное, чего до этого не было и когда наш креативный директор придумал название, встал вопрос какой делать форму, за основу мы решили взять початок кукурузы и наш дизайнер воплотил еë в жизнь с небольшими доработками и вроде получилось неплохо)) Потом встал вопрос о пошиве формы и в этом вопросе мне помог мой близкий товарищ, дал нам контакты фирмы которая за хорошую цену сможет воплотить этот дизайн и в итоге мы получили как мне кажется прикольную форму, а главное необычную и запоминающуюся, ведь таким и должен быть любительский футбол)

Мне определенно нравится ваш подход! Какие задачи ставить перед собой на турнире? Есть ли глобальные цели у команды в принципе?

Изначально план был попасть в топ-5, но как говорится, аппетит приходит во время еды и теперь у команды есть желание бороться за самые высокие места. Если рассматривать глобальные цели, то для нас это наверное развитие в разных направлениях и конечно поддерживать командный дух!

По поводу аппетита. Начало сложилось для вас не очень удачно, зато потом 2 победы подряд (upd: уже 3 победы подряд). С чем связываете внутри команды такое изменение ситуации в лучшую сторону?

Познакомимся? #3, изображение №3

Первый матч был тяжëлый, соперник был сильнее нас, так как они находятся в хорошем тонусе и играют в нескольких турнирах в формате 5×5 и 6×6, мы проводили свой первый матч в формате 5×5 спустя год, плюс у нас была пауза в участии в любительских футбольных соревнованиях. Я думаю совокупность этих факторов так или иначе повлияла на результат. Ну а крупное поражение в первом туре очень сильно нам помогло морально и физически, мы провели качественную работу и показали очень хорошие результаты против сильных команд. В первом туре, как мне показалось со стороны, нам не хватило понимания и дисциплины, сейчас мы вошли в игровой тонус, посмотрим что будет дальше, так как лига укомплектована крепкими и интересными командами

Как поддерживаете форму? Есть ли у вас кто-то отвечающий за тактику в матчах?

Большинство из нас профессиональные спортсмены, кто-то в школе играет, у кого-то футбольное прошлое. Каких-то отдельных командных тренировок сейчас нет, так как на данный момент это не требуется, ну и не у всех сейчас есть на это время, так как 11 класс и многие ребята уделяют больше времени учëбе. Да, конечно, так как нас два основателя в команде, у нас идëт разделение обязанностей, я отвечаю за околофутбольную атмосферу, поиск турниров и так далее, а наш капитан, мой хороший друг, отвечает за футбол в нашей команде, подготовку к матчу, в том числе за выбор состава на игру и тактику на матч.

Если я правильно понимаю, то ты игры не посещаешь, с чем это связано?

Познакомимся? #3, изображение №4

Я занимаюсь профессионально горными лыжами и у нас сейчас начался сезон, первые три тура я пропустил из-за сборов и соревнований в Мурманской области, но сегодня (прим. в среду в матче против Халатье&Derevnya Борис принял участие в матче и помог одержать победу) я буду на матче и постараюсь помочь своей команде добиться положительного результата в сложной игре

Участие в подобных футбольных турнирах для тебя, как профессионального спортсмена в другом виде спорта - это что? Досуг, желание провести время с друзьями, поддержание физической формы?

Познакомимся? #3, изображение №5

Лично для меня это хобби, на матчах я получаю удовольствие от футбола и атмосферы в команде, что очень сильно помогает мне в моëм основном виде спорта. Я из тех спортсменов которые считают, что когда человек разносторонний и уделяет время не только избранному виду спорта, то это помогает отвлечься и правильно усвоить тренировочный процесс, как эмоционально, так и физически, само собой если это не мешает тренировочному процессу.

Пока что у вас очень выделяется в игровом плане Игнат Сурин, за кем ещё нам стоит пристально следить в ожидании ярких перформансов?

У нас есть много хороших игроков, которые так или иначе влияют на результат команды, а если мы говорим про атаку, то там у нас можно выделить Матвея Гребенщикова и Игната Сурина, но думаю в дальнейшем мы выделим ещë несколько человек делающих результат в атаке.

Ты неоднократно говорил о приятной атмосфере в команде. За счёт чего удалось ее образовать?

Познакомимся? #3, изображение №6

Наверное из-за того, что все друг друга давно знают, никто никому не пихает во время матча, а наоборот каждый из нас готов биться друг за друга. Я думаю мы больше чем команда из-за этого и такая атмосфера.